Программу Тюменского нефтегазового форума 18 сентября откроет дискуссия в формате бизнес-завтрака

28.06.2019 Международная неопределённость снижает предсказуемость и управляемость процессов на мировых энергетических рынках. К примеру, ограничение экспорта венесуэльской нефти в связи с санкциями привело к рекордному росту импорта нефти марки Urals, поскольку нефтеперерабатывающие заводы США не могут работать без тяжелых сортов нефти, которая поступала в основном из Венесуэлы.

Стоит ли ждать чего-то подобного в отечественной индустрии? Как влияет на российскую нефтяную отрасль выполнение соглашение ОПЕК+ по ограничению добычи нефти? Как изменит мировой нефтяной рынок добыча сланцевой нефти  и каковы перспективы? Может ли измениться механизм ценообразования в нефтяной индустрии, и что может стать катализатором этого процесса? И как в конечном итоге влияет на мировой рынок нефти развитие цифровых технологий?

Ответы на эти вопросы в режиме свободной дискуссии дадут участники бизнес-завтрака. Среди приглашенных спикеров Помощник Руководителя Администрации Президента РФ Кирилл Молодцов, Президент АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Алексей Рыбников, Исполнительный директор Департамента проектного и структурного финансирования ПАО Газпромбанк Роман Сухоносов, Главный экономист группы компаний ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов, Управляющий директор «ВЫГОН Консалтинг» Григорий Выгон, Президент Института энергетики и финансов Владимир Фейгин, Заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Зарубежнефть» Денис Максимов, Вице-президент по торговле и поставке сырой нефти компании Shell International Trading and Shipping Company Limited Марк Куотермэйн, Президент S&P Global Platts Мартин Френкель и партнер, руководитель налоговой практики по работе с компаниями нефтегазового сектора, КПМГ в России и СНГ Виктория Тургенева.  

Партнер бизнес-завтрака - компания КПМГ - одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные аудиторские, налоговые и консультационные услуги, входит в Большую четвёрку наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC.

Возврат к списку