Top.Mail.Ru

Технологии и процессы TNF: экспертные дискуссии, практические кейсы, дорожные карты

День Технологии и процессы выделен в отдельный трек в программе Промышленно-энергетического форума TNF уже второй раз. Это день для технических специалистов нефтегазовой и смежных отраслей, для промышленников и разработчиков страны. Состоится он 17 сентября и соберет в первую очередь тех, кто призван решать практические кейсы. В программу дня «Технологии и процессы» войдет более 20 мероприятий, среди которых в том числе заседание экспертных групп по реализации дорожных карт.

Основной костяк аудитории этого тематического трека в прошлом году составили главные инженеры, технологи, механики и энергетики, руководители блоков закупок и снабжения, директора по перспективному развитию, руководители направлений бурения, капстроительства, обустройства месторождений. На этот раз список будет дополнен не только производителями оборудования и комплектующих, но и членами Правительства РФ. Это важный для участников момент, так как без внимания регулятора в лице государства многие вопросы отрасли не могут быть решены эффективно.

В программу дня «Технологии и процессы» вошли новые для форума и актуальные на сегодня темы по высокотехнологичному бурению, безлюдным месторождениям, цифровой КРС и не только. По словам организаторов, интерес к ним появился со стороны специалистов отрасли. Форум же отреагировал и предложил площадку для обсуждения.

Заседание экспертных групп сразу по трем дорожным картам «Оборудование для бурения и добычи на суше», «Оборудование для нефтегазохимии», «Оборудование для геологоразведки» доказывает высокую результативность дискуссий в рамках дня «Технологии и процессы» TNF. Неслучайно именно эта площадка выбрана для разговора о результатах работы по дорожным картам и для планирования дальнейших шагов в этих направлениях.

«Прошлогодний опыт проведения отдельного дня, посвященного в первую очередь технологиям, оказался очень успешным. Был хороший отклик от участников, в первую очередь тех, кого можно назвать специалистами «с земли». Собраться в таком составе, обсудить наиболее важные темы, послушать передовой опыт коллег и поговорить про собственные кейсы со специалистами очень высокого уровня из разных компаний, тут же обсудить все с производителями — это редкая возможность. Поэтому в этом году мы не просто продолжаем, но и расширяем этот формат. Помимо насыщенной деловой программы, традиционных Технологических дней, которые мы привычно называем полигоном технологий, в этом году запланирован и неформальный нетворкинг с отдельной культурной программой», - подчеркнул представитель программного комитета Максим Колмогоров, заместитель генерального директора по инновациям и науке ассоциации «Нефтегазовый кластер».