Агентство инфраструктурного развития Тюменской области подписало соглашения о сотрудничестве

Агентство инфраструктурного развития Тюменской области подписало соглашения о сотрудничестве 20.09.2018 В рамках Тюменского нефтегазового форума Агентство инфраструктурного развития Тюменской области подписало соглашения о сотрудничестве с группой компаний "Альт-Инвест", группой компаний "МКС" и  компанией "Урал НПО Сервис".

Соглашение с группой компаний "Альт-Инвест"  направлено на развитие инвестиционного потенциала Тюменской области и привлечение в регион перспективных инвесторов и проектов.

По словам коммерческого директора группы компаний "Альт-Инвест", одного из крупнейших российских инвестиционных консультантов Андрея Сенова,  партнерство с Агентством инфраструктурного  развития Тюменской области открывает клиентам компании новые инвестиционные возможности: "Это соглашение стало для нас еще одним шагом в создании широкой сети партнерских отношений по всей России, такое сотрудничество позволяет оперативно понять специфику работы предприятий в данном конкретном регионе и  максимально точно и индивидуально применить знания и возможности наших экспертов".

Со своей стороны, Агентство инфраструктурного развития Тюменской области рассчитывает на поддержку экспертов "Альт-Инвест" в реализации уже существующих инвестиционных проектов и привлечении в регион новых инвесторов:  "Тюменская область – лидер национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Сейчас задача Агентства не только  содействовать сохранению темпов  инвестиционного развития региона, но и работать на  повышение качества инвестиционных проектов, реализуемых на  его территории.  Сотрудничество с  "Альт-Инвест"  позволит нам повысить качество экспертизы  и сделать деятельность нашей компании еще более результативной" - рассказала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Соглашение с ГК "МКС" и компанией "Урал НПО Сервис" формализуют договоренности сторон о возможности локализации проектов компаний на инвестиционных площадках Тюменской области.

"Группа компаний "МКС", занимающая лидирующие позиции в отрасли малой распределенной энергетики, сегодня имеет свои представительства в семи городах России и зарубежья – комментирует руководитель московского представительства Группы компаний "МКС" Александр Карпов. -  Во всех регионах присутствия мы предлагаем наш главный инновационный продукт  – газопоршневые электростанции. Тюменская область давно рассматривалась нами как стратегический регион, в котором объекты распределенной генерации очень востребованы бизнесом. Здесь мы готовы открыть свое представительство, набрать штат инженерных сотрудников, а в перспективе – открыть и свое производство энергетического оборудования".

Со своей стороны Ольга Романец уточнила, что пока окончательного решения о том, где будет находиться производство компании не принято: "Необходимо пройти все предусмотренные законодательством процедуры, но как только это случится,  мы будем рады предоставить нашим партнерам весь широкий  спектр мер поддержки, доступный инвесторам в Тюменской области. Так, резидентам индустриальных парков мы предлагаем одну из самых низких стоимостей аренды земли по стране и займы под 0% годовых, а кроме того, они смогут воспользоваться налоговыми льготами, помощью в приобретении оборудования и возмещением затрат на лизинг".

Для справки:

АО "Агентство инфраструктурного развития Тюменской области" занимается развитием инфраструктурных площадок и комплексным сопровождением проектов, реализуемых на территории индустриальных парков Тюменской области.  Сейчас на территории региона работают два индустриальных парка - "Боровский" и "Богандинский" и индустриально-логистический центр. Под управлением Агентства также находятся бизнес-инкубаторы в Тобольске, Ишиме и Тюмени.

О Группе компаний "МКС"

Группа компаний "МКС" - инжиниринговое предприятие, основным направлением деятельности которого является строительство энергетических объектов "под ключ". Компания проектирует, строит и эксплуатирует газопоршневые электростанции (мини-ТЭС).  Является одним из лидеров отрасли в России. За 13 лет построила 45 мини-ТЭС в семи регионах РФ, а также за рубежом. Общий объем реализованных энергетических проектов на сегодняшний день составляет 184 МВт.  Группа компаний «МКС» - единственная в УрФО и третья в России – является официальным дилером и сервис-партнером MWM. Штаб-квартира компании находится в Челябинске. Официальные представительства – в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Мюнхене (Германия), Дуабае (ОАЭ), Астане (Казахстан).

Возврат к списку