Директор Корпоративного университета СИБУР расскажет на ТНФ о кадрах для ТЭК

Директор Корпоративного университета СИБУР расскажет на ТНФ о кадрах для ТЭК 12.09.2018 В рамках деловой программы ТНФ участники обсудят кадровую стратегию развития в условиях цифровизации отрасли. По оценке экспертов, около 40% нефтегазовых специальностей будут затронуты цифровизацией производственных процессов, но это не значит, что человека на производстве заменит искусственный интеллект. В частности, руководитель корпоративного института "Сибура" Наталья Ямщикова расскажет о профессиях будущего в нефтегазовой сфере, о том, какими компетенциями должен обладать специалист отрасли, и как она изменится.
«Технологическая революция ставит современную стратегию развития крупного бизнеса в прямую зависимость от понимания мирового технологического ландшафта, в том числе в вопросе развития персонала для новых производственных мощностей. Поэтому в компании СИБУР уделяют особое внимание качественной предиктивной аналитике по компетенциям инженера будущего, а также - созданию условий для реализации огромного потенциала нового поколения российских инженеров. Безусловно компания СИБУР уже имеет опыт успешных проектов в данном направлении, которые реализованы в том числе в рамках различных программ развития образования при поддержке региональных органов власти и отраслевых ведомств», - говорит директор Корпоративного университета ОАО «СИБУР» Наталья Ямщикова.
На сессии "КАДРОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ ОТРАСЛИ"  пойдет речь о новых профессия, которые уже есть или появятся в отрасли в ближайшее время. "Среди них - оператор беспилотников на местах разведки месторождений, инженер роботизированных систем, инженер-интерпретатор данных телеметрии и экоаналитик - специалист по анализу экологических угроз, защите окружающей среды.

Возврат к списку