Джазовый квинтет Игоря Бутмана выступит на гала-ужине Тюменского нефтегазового форума

03.09.2019 Участники квинтета – саксофонист Игорь Бутман, пианист Олег Аккуратов, контрабасист Сергей Корчагин, гитарист Евгений Побожий и барабанщик Эдаурд Зизак - исполнят композиции «Луч солнца золотого», «Menina moca», «Ностальгия», «Baby I love you», «Nature boy», «Караван» и другие.
  
Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Московский джазовый оркестр, Квартет и Квинтет, которые за почти два десятилетия объездили с гастролями сотни городов различных стран мира. В дискографии Игоря Бутмана 17 альбомов, включая диск Magic Land, записанный вместе с Чиком Кориа, Джеком Деджоннеттом, Джоном Патитуччи, Стефоном Харрисом и Рэнди Бреккером.
  
Олег Аккуратов — лауреат многочисленных международных конкурсов, уникальный музыкант, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку. В апреле 2016 года на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с Квартетом Игоря Бутмана.
  
Эдуард Зизак – солист Московского джазового оркестра, постоянный участник квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, один из лучших барабанщиков страны. Музыкант начал сотрудничать с всемирно известным саксофонистом, уже имея многолетний опыт работы.
  
Сергей Корчагин – недавний выпускник джазового отделения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. Перед тем, как присоединиться к коллективу Игоря Бутмана, Сергей играл с лучшими российскими группами и зарубежными джазовыми артистами.
  
Евгений Побожий — известный джазовый гитарист, композитор, участник многочисленных джазовых фестивалей. После выпуска из Ростовской консерватории, Евгений сотрудничал с несколькими известными коллективами юга России, а в 2015 году был приглашен Игорем Бутманом в свой биг-бэнд.
  
С 1999 года Квинтет носит звание «торговой марки» российского джаза. Артистов приглашали выступить в Кремле перед лидерами двух стран – Президентом США Биллом Клинтоном и Президентом России Владимиром Путиным, перед Председателем КНР Цзян Цзэминем. За годы существования коллектив участвовал в фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, выступал на лучших концертных площадках мира. Коллектив гастролировал в США, Канаде, Израиле, Индии, выступал в самых известных джазовых клубах - Birdland, Smoke, Regattabar и многих других.
  
Участие в мероприятии по пригласительным билетам. Подробности уточняйте в Оргкомитете Тюменского нефтгазового форума по телефону  8 800 350 26 37
  
Выступление джазового квинтета Игоря Бутмана в рамках гала-ужина проводится при поддержке ООО «ЭнергоТехСервис».

Возврат к списку