Художница Альфея Мухаметова представит на ТНФ 40 картин, написанных нефтью

29.08.2019 18 сентября на площадке Тюменского нефтегазового форума пройдет мастер-класс автора уникальной техники рисунка нефтью, члена Союза художников РФ, заслуженного работника культуры РФ Альфеи Мухаметовой. Художница продемонстрирует, как с помощью вязкой нефти создаются картины в разных жанрах.

«Я использую разные техники и разные материалы. Нефть и бумага, бумага авторского отлива и тонировка нефтью, работаю смешанным техниками, где есть песок, керамика и нефть», - говорит Альфея Мухаметова.

Мастер-класс состоится в зоне открытого лаунжа, а гостям будет предложено попробовать себя в роли художников. Интересно, что Альфия Мухаметова работает в технике finger painting. "Я пишу пальцами, вместо красок использую чистую нефть из Самолторского месторождения, а также из Нового Уренгоя. Для разных техник нужна разная по консистенции нефть. Например, для живописи на холсте - менее вязкая, для других техник - более густая", говорит художница.  

Также на Форуме будет представлено 40 картин, созданных в различных техниках. Идея организации выставки написанных нефтью работ укладывается в культурную концепцию Х Тюменского нефтегазового форума, к проведению которого приурочен специальный проект 5ой Уральской индустриальной биеннале. Тема современного искусства коррелирует с принципом инновационности Форума, демонстрирует новые формы искусства, которые художники воплощают при помощи современных технологий точно также, как новейшие научные разработки внедряются в производство в нефтегазовой отрасли.


Возврат к списку