Мировой спрос на нефть упадет во 2-м квартале на 19,9 млн б/с - МЭА

15.05.2020 14 мая. FINMARKET.RU - Мировой спрос на нефть во втором квартале может упасть на 19,9 млн б/с, подсчитало Международное энергетическое агентство (МЭА).
"В этом отчете мы повысили нашу оценку по падению спроса на нефть в 2020 году на 690 тыс. б/с по сравнению с предыдущим прогнозом - до 91,2 млн б/с. Так, потребление нефти в этом году сократится на 8,6 млн б/с, что является самым большим падением в истории, хотя предполагаемое снижение немного меньше, чем 9,3 млн б/с в прошлом месяце", - пишет МЭА.
Падение мирового спроса на нефть в апреле составило 25,2 млн б/с в годовом исчислении в связи с мерами по предотвращению распространения COVID-19.
По оценкам МЭА, загрузка НПЗ в мире во втором квартале снизится на 13,4 млн б/с, по году снижение составит 6,2 млн б/с.
При этом в целом МЭА видит некоторое улучшение нефтяного рынка на фоне исторического сокращения добычи.
МЭА также пишет, что предложение нефти в мире в мае снизится на 12 млн баррелей в сутки - до 88 млн б/с при условии полного выполнения сделки ОПЕК+ и с учетом падения производства в других странах.
Апрельское предложение нефти из стран, не входящих в сделку ОПЕК+, во главе с США и Канадой, было на 3 млн б/с меньше, чем в начале года, отмечают эксперты.
Источник  http://www.finmarket.ru/news/5236105

Возврат к списку