На ТНФ прошла международная биржа деловых контактов

На ТНФ прошла международная биржа деловых контактов 19.09.2018 В рамках первого дня IX Тюменского нефтегазового форума прошла Международная биржа деловых контактов "Международная кооперация в нефтегазовой отрасли". На B2B-площадке смогли пообщаться специалисты российских нефтегазовых компаний и китайских компаний, производители компонентов и нефтегазового оборудования. Основными темами экспертного разговора стали сотрудничество с нефтегазосервисными компаниями Китая, какие существуют особенности работы с поставщиками, также поговорили об отечественном нефтесервисе на китайском оборудовании.


В рамках B2B-мероприятия выступила начальник Управления по внешним связям и контролю департамента государственной поддержки Тюменской области Наталья Ракитина. "Тюменская область успешно  работает со всеми иностранными участниками, которые присутствуют на Форуме. Прежде всего, речь идет о Китае,  который представлен более многочисленной делегацией, затем Индия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия,  Болгария, Вьетнам и др.", - начала свое выступление Наталья Ракитина. "Тюменская область по итогам 2017 года заняла первое место среди всех субъектов РФ по инвестиционному климату, для нас это значительный показатель. Тюменская область выгодно расположена, то есть является звеном между западным и восточными регионами, кроме того, она граничит с промышленным Уралом и нефтегазовым севером".

Спикер отметила и цифровые показатели социально-экономического развития региона:  наблюдается рост нефтегазовых продуктов более чем в 2 раза, индекс промышленного производства увеличивается - и по итогам июля 2018 года в данной статистике отображается 109%.

"Объём инвестиции - это основной фактор экономики - более 30%, и по итогам 2017 года составили рекордные 290 миллиардов долларов США. Что касается развития экспорта, Тюменская область сотрудничает с более чем 70 странами, и это далеко не предел", - выразила уверенность Наталья Ракитина.

Возврат к списку