Состоялось пленарное совещание, посвященное кадровой стратегии

Состоялось пленарное совещание, посвященное кадровой стратегии 20.09.2018 Состоялась панельная сессия "Кадровая стратегия развития в условиях цифровизации отрасли" с участием губернатора Тюменской области Александра Моора, и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероники Ефремовой, генерального директора ООО "РН-Уватнефтегаз" Игоря Онешко и директора корпоративного университета ПАО "СИБУР" Натальи Ямщиковой.
В ходе пленарной сессии участники обсудили кадровые стратегии компаний в цифровую эпоху, изменение роли чело­веческого капитала, а также подготовку кадров для "безлюдной" промышленности.  

Первым выступил губернатор Тюменской области Александр Моор, он рассказал о региональных подходах к кадровой и образовательной политике: "Наш основной принцип в отношении университетов, работающих в регионе - это формирование собственной активной повестки и включение в нее всех заинтересованных участников. Приведу несколько примеров, которые хорошо иллюстрируют принцип. Тюменская область напрямую содействовала включению Тюменского государственного и Тюменского индустриального университетов в федеральные программы "5-100" и "Опорный университет". В интересах развития региона мы анализируем перечень направлений и объем вузовской подготовки, содействуем межвузовской кооперации". Александр Моор подчеркнул, что университеты накопили успешный опыт партнерских отношений с крупнейшими компаниями, которые ведут свой бизнес на территории Тюменской области. Вузы внедряют современные модели обучения, где большая часть времени отводится не лекциям, а лабораторным и практическим занятиям на индустриальных площадках.

"При поддержке правительства области запущен межвузовский проект "Высшая политехническая школа", в рамках которой реализуется магистерская программа "Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа". Инновационность заключается в использовании модели обучения, предусматривающей выполнение групповых проектов, направленных на решение реальных производственных задач российских нефтегазовых компаний", - добавил он.    

И.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова пояснила, что в новом мире будет все меньше фиксированных профессий и все больше ситуативных ролей, которые человеку предстоит выполнять в команде, постоянно развиваться. "Сама рабочая среда тоже будет меняться. Сегодня образование столкнулось с ситуацией, когда в ряде сфер навыки устаревают быстрее, чем успевает завершиться образовательный процесс. Именно поэтому в настоящий момент ТИУ вырабатывает новый подход к проектированию образовательных программ: к содержательному контенту и к самой образовательной инфраструктуре.  Ведущими аналитиками уже сформулирована компетентностная модель "2025", - поделилась Вероника Ефремова.

Современная направленность экономики Тюменского региона, по словам и.о. ректора ТИУ, остается сырьевой. Все основные игроки нефтегазовой отрасли заявили о цифровой трансформации бизнеса. "Мы готовы формировать новые кадры, отвечающие требованиям новой экономики. Компании испытывают острую нехватку высокопрофессиональных кадров, но в новом ключе. Требуют надпрофессиональных навыков: предпринимательскую хватку, проактивность, междисциплинарность и широту профессионального кругозора. В настоящее время ТИУ осуществляет подготовку специалистов не только в области строительства и нефтегазового сектора, но и специалистов сферы IT", - добавила и.о. ректора.
От бизнеса выступил генеральный директор ООО "РН-Уватнефтегаз" Игорь Онешко. Он рассказал об использовании цифровых технологий на благо персонала. "Автоматизацией сегодня уже никого не удивишь. А вот термины. которые входят в обиход – это интеллектуализация – соединение в единую цифровую экосистему людей, реальных объектов, технологий, процессов через информационные сети и интернет; цифровизация – освобождение человека от рутинных операций, поддержка принятия решений на основе машинного анализа данных; развитие компетенций – повышение уровня квалификации специалистов всех направлений", - резюмировал он.

Возврат к списку