В дни проведения ТНФ в Тюмени откроется специальный проект 5-й Уральской индустриальной биеннале «Все не то, чем кажется»

27.08.2019 Выставка – это часть большого международного проекта, который проходит в Екатеринбурге и других городах Урала и Сибири с 2010 года. В выставке «Все не то, чем кажется» участвуют 35 художников, и их работы раскрывают все многообразие жанров современного искусства - от картин и инсталляций до компьютерных игр и видеофильмов.

Торжественное открытие выставки состоится  17 сентября в 19.00 на площадке музейного комплекса им. И.Я. Словцова.  «Проект «Всё не то, чем кажется» — это своего рода исследовательская лаборатория, в рамках которой участники ищут способы воплощения собственных миров, анализируя историческую, культурную, лингвистическую, археологическую составляющие современной жизни», - говорит куратор выставки Владимир Селезнев. Произведения  авторов укладываются в несколько основных тем: созданные или существующие мифы, собственные фантазийные ландшафты художников, коллективная и персональная память, сила слов и знаков.      

В проект включены работы тюменских художников, что создаёт пространство для диалога современных уральских и сибирских мифологий. Участники выставки «Всё не то, чем кажется» пытаются показать, чем является реальность за пределами нашего о ней представления.

Одним из знаковых произведений проекта является работа Ивана Снигирева «Плюшевый мир» - это интерактивный ковер, виртуальный мир которого населен оленями, знакомыми каждому советскому ребенку. Специально для Тюменского нефтегазового форума художник создаст еще одну серию «ковров» - видеоинсталляции. В них новое прочтение получат традиционные тюменские ковры, герои которых оживут на глазах посетителей форума.

Выставка организована при поддержке Правительства Тюменской области, компании «СИБУР Холдинг» и Тюменского музейно-просветительского объединения.

Приглашаем участников форума посетить Выставку «Все не то, чем кажется». Билеты можно будет приобрести на площадке музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

Возврат к списку