В индустриальном парке "Боровский" открыли завод компании "ЭнергоТехСервис"

19.09.2019 В рамках работы третьего дня Х Тюменского нефтегазового форума состоялось торжественное открытие завода компании ООО «ЭнергоТехСервис» в индустриальном парке «Боровский».  

В день открытия на территории нового завода побывали представители федеральных и региональных СМИ. Экскурсию по территории для журналистов провел лично директор ООО «Энерготехсервис» Александр Свергин: «Сегодня мы запускаем первую очередь, в состав которой входит основной сборочный цех. Чуть позже мы проведем пуск на испытательном стенде. На данный момент, у нас работает уже 30 сотрудников. После запуска и одобрения губернатора Александра Моора, сразу же приступим к строительству второй очереди. Также в дальнейшем планируется открытие учебно-диагностического центра, где будут готовиться и обучаться специалисты, помимо этого, планируется сотрудничество с Тюменским нефтяным университетом».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, директор ООО «Энерготехсервис» Александр Свергин, президент и исполнительный директор компании INNIO Карлос Ланге.  

«История создания этого завода непосредственно связана с Тюменским нефтегазовым форумом, потому что ровно два года назад на полях форума было подписано Соглашение о создании этого производства. Прошло два года, и сегодня мы открываем новый современный завод. Реализация этого проекта была бы невозможна без иностранных партнёров, без компании INNIO, мирового производителя газовых двигателей. Для нас это очень важно, так как в бизнесе, предпринимательстве, принятии решений об инвестировании очень важна история успеха. Другие предприниматели, в том числе и зарубежные, видят, что в Тюменской области держат слово, что нам можно доверять, инвестировать. Для нас это самый лучший пример, реклама и агитация для того, чтобы к нам на нефтегазовый форум приезжали новые компании, заводились новые знакомства, новые контракты и наша область развивалась. 1,5 миллиарда инвестиций - это хороший вклад в развитие Тюменской области и это неокончательная сумма. Я уверен, что дела у компаний будут идти хорошо. Могу сказать, что правительство Тюменской области окажет всю необходимую поддержку компании «Энерготехсервис» в реализации этого проекта, всем другим предприятиям, которые инвестируют в нашу область. Для нас это очень важно, мы ценим доверие и ценим то, что средства активно вкладываются в развитие нефтегазового комплекса», - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.  

«Компания INNIO является лидирующим производителем оборудования для децентрализованной энергетики. Мы используем различные типы газа. У нашей компании 90-летний опыт производства двигателей Jenbacher и Waukesha. В России мы работаем уже более 20 лет. Основные причины, по которым мы лидируем на рынке, - это эффективные технологии, инновации и понимание нужд заказчиков. Мы очень впечатлены теми возможностями, которые увидели, посетив Тюменский нефтегазовый форум», - рассказал президент и исполнительный директор компании INNIO Карлос Ланге.

Далее, после обратного отсчёта Александр Моор, Александр Свергин и Карлос Ланге произвели первый торжественный запуск оборудования, нажав вместе красную кнопку. Также в присутствии губернатора Тюменской области было подписано первое деловое Соглашение между ООО «Энерготехсервис» и компанией INNIO.  

Возврат к списку