
программу
Программа ТНФ 2017

Организатор

Основными задачами Филиала «КогалымНИПИнефть» являются: выполнение научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ в области геологоразведки, бурения, разработки и обустройства нефтяных, газовых и нефтегазоконденсатных месторождений с целью прироста запасов и стабилизации объемов добычи нефти и газа в территориально-производственных предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
Ключевые темы секции
- Особенности геологического строения месторождений Большехетской впадины. Определение перспектив нефтегазоносности.
- Технологии интенсификации добычи углеводородов на месторождениях Большехетской впадины.
- Применение инновационных решений при реализации проектов добычи углеводородов.
- Особенности строительства скважин в районе Большехетской впадины.
- Интегрированные модели месторождений Большехетской впадины.
- Вопросы обустройства месторождений в районе Большехетской впадины.

Организатор

Организаторы
Партнеры
Ключевые темы секции
- Скважинные технологии для освоения трудноизвлекаемых и глубокозалегающих запасов- многоствольные (многозабойные) горизонтальные скважины, интенсификация притоков.
- Буровые технологические жидкости для вскрытия продуктивных пластов и интенсификации притоков, освоения и глушения, а также отбора изолированного керна.
- Современные буровые комплексы, оборудование и технологии для освоения юрских отложений.
- Проблемы современногонефтесервиса в России и роль малых и средних компаний в импортозамещении.
- Роль и место малого и среднего предпринимательства в нефтесервисе и стимулы роста скважинного сервиса в России.

Организатор

Основа бизнеса компании — это энергоснабжение объектов заказчика с использованием модульного оборудования собственного парка, мощность которого уже превышает 200 МВт. На сегодняшний день «ЭнергоТехСервис» — это 1000 сотрудников, сотни успешно реализованных энергетических проектов и более 400 МВт электрической и тепловой мощности в эксплуатации.
«ЭнергоТехСервис» ведет деятельность на всей территории РФ и Казахстана. Офисы расположены в двух городах — Москве и Тюмени, открыты представительства в Санкт-Петербурге, Нур-Султане и в основных регионах присутствия (Белоярский, Ноябрьск, Нурлат, Иркутск и др.). Компания обладает собственными производственными и сервисными мощностями — Тюменским заводом энергетического оборудования. «ЭнергоТехСервис» — дистрибьютор и сервис-партнер INNIO по линейкам продукции Waukesha и Jenbacher на территории РФ и Казахстана.
Вход: для участников Премиум или по приглашениям Организатора.
Условия участия просьба уточнять в оргкомитете Конференции, написав на event@dp-forum.ru
Ключевые темы секции
- Распределенная генерация и ее роль в развитии нефтегазового комплекса России и наиболее перспективного региона — Тюменской области.
- Инвестиции и финансирование собственной генерации: где взять деньги и как сократить расходы.
- Цифровые технологии в распределенной энергетике. Применимы ли они для российской нефтегазовой отрасли?
- Персонал будущего — проблема обучения и нехватки персонала в распределенной энергетике.
Отдельным блоком программы станет презентация совместных проектов «ЭнергоТехСервис» и GE, планируемых к реализации в Тюменской области.

Организатор

Компания «Совзонд» — ведущий российский интегратор в области геоинформационных технологий и аэрокосмического мониторинга.
Главная сфера интересов компании: новейшие информационные технологии. Компания «Совзонд» предлагает инновационные подходы, работая над дальнейшим совершенствованием и развитием технологий, основанных на интегрированных серверных геоинформационных решениях и облачных вычислениях.
Ключевые темы секции
- Импортозамещение в геоинформатике: перспективы и возможности отечественного программного обеспечения
- Современные возможности космического мониторинга для нефтегазовой отрасли
- Беспилотные летательные аппараты - новые источники пространственных данных для нефтегазовой отрасли
- Космическая радарная интерферометрия — революция в области определения деформации и смещения земной поверхности
- Аналитический потенциал материалов дистанционного зондирования (космического и авиационного) для решения задач нефтегазового комплекса
- Возможности воздушного лазерного сканирования для нефтегазовой отрасли
Только участники группы Стандарт и Премиум

Организатор

Ключевые темы секции
По окончании сессии – получасовое общение потенциальных поставщиков с руководством компании (переговорная комната).
Закрытое мероприятие. Условия участия уточняйте в орг комитете Форума
Ориентировочно на 15-20 человек
Закрытое мероприятие. Условия участия уточняйте в организационном комитете Форума

Организатор

Ключевые темы секции
Одной из основных особенностей российского нефтегазового комплекса остается высокая концентрация добычных активов. Фактически в последнее десятилетие наблюдается вымывание с рынка независимых нефтяных компаний (ННК) и значительное усиление роли ВИНК.
Такая тенденция хороша для реализации крупных проектов, требующих больших капитальных вложений и организационных усилий. Но она однозначно негативна для решения других важнейших задач НГК — наиболее полного отбора сырья на действующих месторождениях и ввода в эксплуатацию трудноизвлекаемых запасов.
ННК обладают рядом важнейших компетенций, которые оказываются утраченными в случае поглощения со стороны ВИНК. В связи с этим необходимо создание новой регуляторной среды, обеспечивающей эффективное развитие небольших предприятий по добыче УВС.
ННК являются важнейшим центром консолидации отраслевых знаний и технологических ресурсов, перспективной базой их обмена.
Для поддержания деятельности сектора ННК необходимо, прежде всего, утвердить стратегию государства в отношении этого сегмента ТЭКа, а также принять целый ряд мер на государственном уровне, касающихся: формирования законодательства о независимом, в том числе малом нефтяном бизнесе, включая определение критериев отнесения предприятий к этой категории, налогообложения, а также снятия административных барьеров.
Организаторы
Ключевые темы секции
- Определение и закрепление перечня устаревших законодательных норм, норм требующих изменений и дополнений, норм, содержащих ошибки и опечатки;
- Подготовка консолидированных предложений по развитию законодательства в области проектирования, строительства эксплуатации опасных объектов учитывающие современное развитие техники и технологий;