Top.Mail.Ru

Проект Техдней: как заинтересовать всех заказчиков

Интерес со стороны компаний НОВАТЭК, Сургутнефтегаз, Лукойл и Газпром нефть, дальнейшее сотрудничество с ними, заключение договоров с частью компаний, поставка продукции, прохождение аккредитации — таким стал результат участия в Технологических днях на TNF 2023 для завода «АРСМАШ».

Предприятие представляло проект по реинжинирингу винтовых пар импортных компрессоров. Для российских недропользователей это решение, помогающее избежать простоя дорогостоящего оборудования и своевременно производить ремонт и обслуживание в условиях отсутствия импортных компрессорных комплектующих.

Сегодня для заказчика нередко важную роль играет возможность оперативно изготовить штучную замену изношенным деталям импортного оборудования. В случае с ротором винтового компрессора для этого требуются инженеры высокой квалификации с уникальными навыками и особые возможности производства — от сканирования изношенных импортных роторов и построения по сути нового профиля детали до ее производства на конкретном станке.

Наличие уникальной методики построения профиля винтовых роторов компрессорного блока и наличие практических кейсов подтверждающих эффективность методики позволили компании Арсмаш заинтересовать сразу всех потенциальных заказчиков, участвовавших в Технологических днях: НОВАТЭК, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Лукойл.

По словам Станислава Александрова, руководителя направления проектных продаж ООО «АРСМАШ», уже через неделю после выступления на Техднях они встречали делегацию одной из этих компаний на заводе для проведения аудита, который успешно прошли. «В течение месяца удалось посетить остальные компании, получить список их потребностей в части реинжиниринга винтовых пар, рассказать о других возможностях предприятия. Отношения развиваются, мы получаем все новые и новые заявки на просчет оборудования. На сегодняшний день наши отношения с различными заказчиками находятся на разных стадиях: поставка продукции, стадия изготовления, заключения договоров, прохождение аккредитации. Для выпуска некоторой продукции мы готовимся к проведению НИОКР»,- подчеркнул Станислав Александров.

На Технологических днях этого года АРСМАШ планирует представить свои компетенции помимо реинжиниринга винтовых пар. Амбициозная цель, которую ставит перед собой сегодня предприятие — планомерная замена компрессоров зарубежного производства на полностью отечественные. Не только на базе винтовых компрессоров, речь также и о полноценных решениях на базе поршневых и центробежных установок. Компрессорный завод АРСМАШ имеет все необходимые для этого возможности и ресурсы.

Это работа в сторону развития технологической устойчивости нефтегазовой отрасли, которую ставит перед собой и Промышленно-энергетический форум TNF, давая возможность отечественным производителям представить свои проекты в рамках Технологических дней форума.