Top.Mail.Ru

Технологическая устойчивость и стратегии развития отрасли на TNF

Организаторы Промышленно-энергетического форума TNF 2024 детализировали основную тему форума. Программный комитет пояснил, с каких позиций будет раскрыта тема технологический устойчивости в деловой программе.

В эпоху глобальных технологических перемен, страна стоит перед важной задачей — развитием и модернизацией топливно-энергетического комплекса. Россия стремится создать глобально конкурентные продукты, опираясь на уникальные отечественные разработки в нефтегазовом машиностроении, цифровизации и автоматицазии процессов. Это требует создания комфортной правовой среды и формирования долгосрочного заказа на высокотехнологичную продукцию.

Основное внимание на форуме будет уделено обеспечению технологической устойчивости и созданию условий для санкционной независимости. Это включает в себя формирование топливной отрасли полного цикла и разработку мер государственной поддержки для замещения импорта, создания новых партнерских цепочек, которые обеспечат бесперебойное функционирование ТЭК и налаживание серийного выпуска собственного высокотехнологичного оборудования и комплектующих.

Итоги форума будут представлены в заключительном отчете, который охватит все ключевые темы, отраслевые задачи и предложенные инициативы. Этот документ станет сводом наиболее значимых аспектов обсуждений. Все решения и предложения станут прообразом развития отрасли на среднесрочную перспективу и будут направлены в профильные Министерства и ведомства в качестве рекомендаций для расширения действующих программ поддержки нефтегазовой отрасли и создания новых.