Инновационные решения, изобретения и разработки будут представлены на Промышленно-энергетическом форуме в традиционном уже формате Технологических дней.
Он не первый год становится одним из самых востребованных у участников Форума. В этом году запланированы мероприятия с такими гигантами отрасли как «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ».

Основная цель этого формата — сократить путь между отечественными производителями, разработчиками и лидерами отрасли, ускорив таким образом импортозамещение. Участники со всей России, представляющие проекты на Технологических днях, могут показать особенности и возможности своих новых технологий, оборудования или IT-разработок в индивидуальном общении со специалистами компании-заказчика.

Прием заявок уже начат и продлится до 1 августа. Отбор будет проводится до 20 августа профильными экспертами нефтегазодобывающих компаний. Затем все выбранные проекты будут презентованы непосредственно во время Форума. В первую очередь это те предприятия, чья деятельность способствует технологическому развитию отрасли. С направлениями проектов можно ознакомиться на сайте.

Определяются направления технологическими вызовами, которые сегодня стоят перед недропользователями. Среди них добыча нефти и поддержание пластового давления, геология и геофизика, импортозамещение программного обеспечения, запасных частей и оборудования, новые материалы.

Форум ставит перед собой амбициозную задачу помочь гигантам рынка найти актуальные для них технологии среди разработок российских производителей с последующей их реализацией. Технологические дни TNF предоставляют возможность заказчику озвучить свои запросы, а его потенциальным подрядчикам рассказать о своих возможностях. Такой вид работы способствует консолидации и развитию отраслевого сообщества. Практическое общение в рамках Техдней уже не раз становилось результативным для разных компаний. Среди них «АВЕЛЛОН-АКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», НТЦ «ГЕОМЕХАНИКА» и др.

Свои практические и проектные наработки производители страны представят 20-22 сентября на Промышленно энергетическом форуме TNF 2022.