Телемост «Ближний Восток: новые возможности для технологических компаний» прошел сегодня на площадке информационного агентства ТАСС. Основной темой стал выход российских технологических компаний на ближневосточный рынок при содействии Нефтегазового кластера, «Газпром нефть», Минпромторга и Правительства Тюменской области.
В ходе мероприятия обсуждалась модель работы с нефтегазовой экосистемой Ближнего Востока и продвижение в ней машиностроительных и сервисных компаний из России в рамках деятельности Нефтегазового кластера. Проговаривались меры господдержки со стороны российских властей, в частности разработка стандартов для сертификации отечественных технологических продуктов на ближневосточном рынке.

Представители «Газпром нефти» рассказали о работе компании в качестве координатора для новых игроков из России, заходящих на нефтегазовый рынок Ближнего Востока. Руководитель проектного офиса по коммерциализации «Газпром нефти» Денис Прокофьев представил ключевые проекты компании в регионе, некоторые из которых реализуются, в том числе совместно с Нефтегазовым кластером.

Руководитель отдела по работе с инвесторами Abu Dhabi Investment Office Суад Аль Хосани познакомила участников с ключевыми бизнес-трендами и мерами поддержки международного бизнеса в Абу-Даби. Она рассказала об эффективном сотрудничестве с «Газпром нефтью» и добавила: «Надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим сотрудничество с российскими компаниями. Поможем им разобраться в рынке, насколько это возможно».

Следующим шагом станет поездка в ОАЭ для российских производителей. Ее организует Нефтегазовый кластер при поддержке Правительства Тюменской области и «Газпром нефти».

Фото: Информационное агентство ТАСС