Нефтегазовый кластер предложил эффективную модель замещения поставок высокотехнологичной зарубежной продукции необходимой крупным компаниям сферы ТЭК в России.
Это серия встреч на площадке Кластера, консолидирующих всю нефтегазовую экосистему страны. Здесь будут представлены актуальные вызовы российских ВИНК и предложения отечественных производителей оборудования, строительных и нефтесервисных компаний. Кластер планирует заручиться поддержкой аппарата вице-премьера Ю.И.Борисова, курирующего отрасль.

«Сделан серьезный вызов для российской промышленности, это не нужно преуменьшать или преувеличивать. Санкции введены на высокотехнологичные поставки со стороны Запада для российских производителей. Мы анализируем последствия и, конечно, вырабатываем меры, которые будут хеджировать риски» - озвучил Юрий Иванович в интервью «Известиям».

18 марта пройдет первая подобная стратегическая сессия «Экосистема работы с поставщиками» одной из крупнейших российских компаний в сфере ТЭК ПАО «Газпром нефть». Свое участие в мероприятии подтвердили 124 компании из 27 регионов страны. Среди них сервисные предприятия, производители оборудования и разработчики технологий.

В апреле и мае запланированы мероприятия с ПАО «Лукойл», «Татнефть», «Новатэк» и «Роснефть».