Отвечаем за профессионализм:
Нефтегазовый кластер ведет активную работу по созданию и внедрению стандартов в сфере ТЭК

Подписано Соглашение между Нефтегазовым кластером и ПАО «Газпром нефть»
Нефтегазовый кластер ведет активную работу по созданию и внедрению стандартов в сфере ТЭК. Касается это и качества обучения специалистов нефтегазового комплекса. Уровень их компетентности связан с вопросами охраны жизни людей, окружающей среды и материальных ценностей предприятий.

В связи с этим было подписано Соглашение между ПАО «Газпром нефть» и Ассоциацией «Нефтегазовый кластер» о наделении Ассоциации полномочиями по аккредитации учебных центров, осуществляющих подготовку и аттестацию специалистов по курсам повышения квалификации «Контроль скважины. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях (ГНВП)».

По словам генерального директора Нефтегазового кластера Александра Сакевича в России сегодня нет единого стандарта по контролю и управлению скважиной при ГНВП, системы подготовки и проверки знаний преподавателей и работников отрасли. Теперь же компания «Газпром нефть» планирует обучать своих специалистов и рекомендовать своим подрядным организациям учебные центры, аккредитованные в Ассоциации «Нефтегазовый кластер».

Основными задачами Кластера станет разработка и актуализация единых программ обучения, проведение аккредитации учебных центров, ведение единого реестра таких центров и выдача сертификатов специалистам. «Мы будем делать все возможное для того, чтобы в отрасли работали только профессионалы высокого класса», — отметил Александр Сакевич.