Современная нефтегазодобыча невозможна без научных и лабораторных исследований.
Подобрать нужное оборудование для добычи и нефтеподготовки, повысить эффективность работы месторождения, контролировать работу скважины — все это делается путем квалифицированного лабораторного анализа. А для этого необходимо сложное оборудование. Такое как, например, PVT-установки.

Когда-то их можно было купить только за рубежом, но сегодня подобное оборудование производят в Тюмени. Занимается этим ООО «Неомаш», участник Нефтегазового кластера. Предприятие образовано не так давно. Но уже сегодня они поставляют для нефтегазовой отрасли фильтрационные установки, автоклавы, фильтр-прессы, кернодержатели и сложные комплексы для PVT-исследований.

Из очевидных плюсов компании — возможность дорабатывать оборудование под индивидуальные запросы заказчика. Прибор может выполнять какую-то общую функцию, но компоновка, наполнение, дизайн будут разными в зависимости от заданий заказчика, температуры и материалов, с которыми он будет работать.

Кроме того сотрудники ООО «Неомаш» могут оперативно выехать на производство заказчика и устранить неполадки, если что-то пойдет не так. Их приборы не просто работают, но могут еще и обслуживаться специалистами компании. За год штат ООО «Неомаш» значительно вырос благодаря тому, что спрос на продукцию компании высокий.

«Правительство региона с большим вниманием относится к таким проектам как наш. У нас хорошо налажен контакт с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области, с Нефтегазовым кластером. Можно просто позвонить, поговорить. Это дает свои плоды», - подчеркнул Владимир Блашенцев, директор компании «Неомаш».