Сегодня важно, не просто научиться замещать отдельные критически важные позиции, а выстраивать системную работу с производством.
Нефтесервис в России долгие годы оставался импортоориентированным. Это и бурение, и внутрискважинные работы, и процесс добычи нефти. В последние годы ситуация начала меняться.

Так, актуальный и востребованный на сегодня алгоритм импортозамещения разработала тюменская компания, участник Нефтегазового кластера, ООО «Drilling Improvement Technologies».

Специалисты компании выезжают к заказчику со своими измерительными приборами и проводят все необходимые замеры. Причем работать они могут как с отдельной деталью, так и с оборудованием в сборе. При необходимости проводятся лабораторные исследования химических и механических свойств оборудования. Готовые модели производятся на предприятиях-партнерах компании. Их около 20, и это число постоянно растет.

По сути, такой подход дает возможность работать с любым заказчиком, независимо от направления его деятельности. Но приоритетной для компании является нефтегазовая сфера. Ведь здесь у них есть большой опыт работы. Это позволяет не просто повторять оборудование, а модернизировать его и адаптировать к реальным условиям эксплуатации.

Не так давно при опытных испытаниях цепь инжектора колюбинговой установки, произведенная тюменцами, выдержала нагрузки, а американский образец не справился. Сейчас модернизация и улучшение оборудования — приоритетная задача для всей отрасли. У «Drilling Improvement Technologies» есть для этого потенциал. Сегодня они уже готовятся запатентовать свое оборудование, превосходящее иностранные аналоги.

«Мы занимаемся также и обучением специалистов. Ведь без людей, способных работать с оборудованием, оно теряет смысл. В этом вопросе мы активно сотрудничаем с Нефтегазовым кластером. Участвовали в частности в разработке стандартов обучения. Квалификация специалистов — это не менее важное направление импортозамещения», - отметил директор компании Алексей Губачев.